00:52 

"I pace the length of my unmade room in times of change..."

Прямо сейчас я сижу в пустой квартире где-то на задворках ближнего Подмосковья, наедине с тремя котами и собственной простудой. Коты делают вид, что меня не существует, и живут своей ленивой жизнью, проявляя ко мне интерес только тогда, когда я иду на кухню за очередной чашкой чая. Простуда возникла внезапно и из ниоткуда - лето, может, и холодное, но я-то нигде не мерзла. С погодной стороны это лето вообще для меня идеально. Было бы неплохо, если бы и дальше до конца лета было бы так же прохладно и пасмурно. Но кто ж меня спрашивает-то? Что ж, теперь я простыла, и могу не жаловаться на погоду: теперь мне одновременно и жарко, и холодно.
Во вторник я поеду окончательно оформлять свой выезд из нашей общаги. Поставлю печать в обходной лист и завершу, наконец, все эти формальности. Будет ли мне грустно прощаться с местом, где я прожила без малого шесть лет? Мне кажется, с того самого момента я больше на Крымскую - ни ногой. А когда буду ехать на поезде с Павелецкого вокзала, принципиально первые пятнадцать минут буду смотреть в другую сторону. Дабы не нагонять на себя сентиментальное настроение, выражающееся в непрошенно всплывающих в памяти строках из песен a-ha.
Все-таки a-ha - удивительная группа. Кем бы я ни была и какую бы я музыку ни слушала, почему-то именно у a-ha всегда находится песня на любой случай. Даже под мой переезд у них нашлась песня. Она прямо так и начинается - "I pace the length of my unmade room in times of change, my bags are packed, guess I'm leaving the womb into the rain". Под медленные ее звуки и так хорошо впадается в тоску по поводу неопределенности и пустоты дальнейшей жизни, а тут еще и Мортен подливает масла в огонь: "We never found a place to hide, some piece of mind... God knows we tried". Ну и наконец, для полного эффекта, можно заменить в тексте песни "Memorial Beach" на "Shvernika street", чтобы песня окончательно вошла в резонанс с настроением. "So we walk down to the Shvernika Street where things began. Honey days and nights without sleep lost in the sand. We never found a place to hide, some piece of mind... God knows we tried".
Эта песня просто обязана быть саундтреком для того момента, когда я буду отдавать охранникам свой пропуск и покидать пределы своего родного-любимого Дома Аспиранта и Стажера. Главное - вовремя остановиться и вовремя переключиться на что-нибудь более бодрое и вдохновляющее. Например, на ребят из группы Ten, под чьи песни я невероятным образом написала диплом. "Through the fire burning bright, from the embers of the night, like a tide we will crash down upon you. We are fearless and brave, we will never be enslaved, we, the true sons of Albion drawn to the fight for we're Albion born". Под такую эпическую песнь попробуй только не напиши диплом и не защити его!..

Гнать надо из себя излишнюю сентиментальность. Проще относиться к вещам и воспринимать их спокойнее. Да, я сижу одна в пустой квартире, с тремя котами, температурой и насморком, а через две недели мне опять будет негде жить и мне опять придется что-то искать и что-то делать... но это не повод для отчаяния. Волна беспросветной тоски должна уметь заканчиваться с последними звуками песни a-ha - Memorial Beach. И не начинаться более.

URL
   

Иренгела - Серебряная Степь

главная