Вот уже почти два месяца я честно-честно собираюсь что-нибудь написать. Собираюсь, собираюсь, а потом понимаю, что нечего. То ли жизнь у меня слишком скучная, то ли я писать разучилась, хотя вот про литобзор мне сказали, что "у вас очень хороший язык, не корявый, как это бывает, когда вся литература на английском".
Вот год назад в это время мне было, о чем писать. Год назад в это время я находилась в том самом томительном ожидании праздника, которое, как говорят, гораздо прекраснее самого праздника. Правда, конечно, было безумно обидно простыть накануне события, которого ты ждал целый год. Но это уже отдельная песня. Видимо, простуда в те самые дни нужна была, чтобы хоть иногда возвращать меня с небес на землю. Не может же быть все настолько идеально!..
А сейчас я нахожусь в странном бестолковом состоянии, когда все происходящее со мной воспринимается как будто бы со стороны. Я с каким-то пугающим спокойствием смотрю, как меня несет куда-то по течению. Иногда, правда, я пытаюсь это все исправить, и даже решаюсь на такие вещи, на которые бы раньше никогда не решилась. Но потом все эмоции быстро затухают, и вот я опять апатично плыву по течению: сказали мне поступать в аспирантуру, и я поступлю, сказали - будешь жить в Коньково, ну и буду жить в Коньково, сказали - разобраться с этим и еще вот с тем - вот я и разбираюсь, а зачем мне это, нравится оно мне или нет - уже не важно. Иногда мне кажется, что во всей моей жизни мне нравятся только сорок минут в ласточке между Крымской и Владыкино. И то - не всегда.
Хотя, пожалуй, это все лишь следствие ежегодного весеннего упадка сил. Просто я не люблю весну и именно весна всегда дается мне тяжелее других времен года. И я буду надеяться, что все это скоро закончится и переменится в лучшую сторону.