Если бы я так статьи к своему диплому собирала, как собираю всякие ссылки про Марка Фри, то диплом был бы уже давным-давно готов и написан, от литобзора до списка сокращений. Потому что уж если я чем-то или кем-то увлекаюсь, то это надолго. Как там название той песни, под которую я сидела на Лужниках без проездного, In it for the long run? Вот примерно так это и называется. Заворожит меня какой-нибудь чудный голос - и я готова бесконечно лопатить интернет, чтобы найти что-нибудь интересное о своих "несравненных".
Но ладно - a-ha. Ребята широко известные и во всем мире узнаваемые. Множество фанатских сайтов, множество интервью, биографических книг, занимательных историй и фотографий. Быть ахафаном не так уж и сложно. И может, конечно, они известны и не всем подряд, но уж по радио услышать Take on me - да пожалуйста! А вот на какой волне у нас можно услышать Someday you'll come running?
Вот и приходится продираться сквозь дебри английского языка, ругать себя, что плохо его учила и можешь читать только статьи по специальности, ругать гугл за выдаваемые результаты вроде "freemark" или "mark free wifi Ижевск", и кропотливо собирать все, что найдено занятного про прекрасный "the voice of AOR music". И все, что когда-либо было им исполнено.
Зато приятно находить людей со всех краев мира, которые проникаются этим голосом так же, как и я. Забавно, кстати, что среди поклонников Марка обнаружилось много бразильцев. То ли это какая-то нация меломанов, то ли это просто совпадение, но о бразильском фан-клубе a-ha ходят легенды. Тут, конечно, не многотысячный Rock in Rio, но все же...

Да, я опять сегодня не все успела, что хотела, и тот злосчастный спецкурс мне опять сегодня не дался, но зато после всех этих статей и заметок у меня сейчас такое вдохновленное настроение, что никакие проблемы проблемами не кажутся. Жаль, правда, что с концертами так, как у a-ha, не получится, и не потому, что Марси, а потому, что заграница. А хотелось бы хоть раз Long way from love услышать вживую!..

@темы: Mark Free