02:23 

Новый год ведь по своей сути такой наивный праздник.
Вот, например, я. Учусь на последнем курсе магистратуры. Собираюсь в аспирантуру. Собственно, поэтому 2017 год грозит быть весьма суровым. Морально готовлюсь к сложностям и тяготам новых общаг и сложных переездов, к защитам, к экзаменам, и пр., и пр.
А потом натыкаюсь на елочный базар в окрестностях Крымской. Как раз на том перекрестке, где Большая Черемушкинская прекращает быть Большой Черемушкинской и становится Загородным шоссе (эх, где же те времена, когда это название было актуальным!..). И - все, привет, новогоднее настроение!
Набираю там еловых веток, приношу в общагу, наряжаю прядями серебристого дождя. Вырезаю снежинки. Покупаю елочные игрушки. Сажусь на диван, смотрю на этот хвойный веничек в банке из-под кабачковой икры и начинаю мечтать.
"Когда-нибудь, когда у меня будет своя квартира, я непременно буду ставить в ней большую и красивую новогоднюю елку, с гирляндами, со снежинками и с нарядными игрушками". О чем это я, рожденная в степной глуши Волгоградской области, здесь говорю? О своей квартире в Москве? Об этой невероятной асимптоте, до которой мне добираться и добираться?
Но именно здесь и сейчас, в этот серый слякотный вечер, сидя перед ароматным хвойным букетом с декором из дешевой фольги, хочется надеяться и верить во все самое прекрасное: в успешную защиту диплома, в успешную аспирантуру, в концерты любимых групп и даже - с ума сойти! - в собственное уютное гнездышко!.. и в этом и есть новогодняя магия.
Все-таки чудной праздник новый год. Люблю его за эту атмосферность и наивность.

URL
   

Иренгела - Серебряная Степь

главная