02:46 

Хороший плейлист может превратить практически любой день в момент, о котором потом будет приятно вспомнить. Даже если этот момент - холодный ноябрьский вечер на станции Лужники с внезапно вышедшим из строя проездным и безысходным настроением. Или стояние в пробке у Академки в 119 автобусе после не очень приятного семинара на кафедре, когда на тебя наехали из-за смены темы диплома. Или же это просто слякотный конец ноября с целым набором поджимающих сроков. Хорошая музыка может творить чудеса.

В конце сентября этого года я открыла для себя группу Journey, вдохновилась ими и начала дальше исследовать жанр AOR (Album-oriented rock? Adult-oriented? Встречала и ту, и другую расшифровку, сути же это, однако, не меняет). Я переслушала множество разных песен этого направления, и в них было то, что я так долго искала - энергия и мощь в сочетании со своеобразным духом восьмидесятых. И все эти песни были невероятно хороши, но чего-то все равно в них не хватало. Они заканчивались, и мир снова терял краски. Не было в них чего-то такого, что заставляло бы тебя целыми днями жить этой песней.

А затем я услышала Someday you'll come running. И поняла, что я пропала. Это была та самая песня, в которой было все, что мне нужно было на тот момент. Как Stay on these roads два года назад, только Someday you'll come running. И когда эта песня закончилась, внутри меня словно что-то откликнулось в такт этой песне, что-то из далеких воспоминаний, и она снова зазвучала в моей голове.

Так я и познакомилась с песнями товарища по имени Mark Free. В первую очередь - с альбомом Long way from love. С альбомом, под который и прошел этот ноябрь.
Я не могу четко сказать, что такого есть в этих песнях, чего нет у других. Возможно, это прекрасный голос, или же это удивительная мелодичная музыка, или же еще что-то. Но альбом меня зачаровал. Эти песни пробирали меня до мурашек, заставляли взмывать вслед за ними в серебряные дали, бодрили и вдохновляли. Их ну совершенно невозможно было слушать спокойно, столько силы в них было, что хотелось сорваться с места и бежать сворачивать горы. Даже если ты сидишь на лавочке на Лужниках, потратив последнюю поездку на "тройке", без денег и без проездного, а ласточка все не едет и не едет. Даже если тебе надо сдать литобзор и кучу докладов к декабрю, а на кафедре ко всему прочему на тебя косо смотрят. И в институте завал и напряг, как обычно бывает в конце года, и из хорошего - только льдистая стылая погода и предвкушение новогодних праздников.
Но в моих наушниках звучит Someday you'll come running, State of love или Never be a next time. И с этими песнями я преодолею все, как преодолела когда-то четвертый курс вместе с a-ha.

@темы: Mark Free, Мой внутренний декабрь

URL
   

Иренгела - Серебряная Степь

главная